© 2018 Stadt Strausberg

Bauen & Gewerbe

23. Ausbildungstag der Stadt Strausberg

Am 22. September 2018 ist es wieder soweit! Von 10.00 – 13.00 Uhr bieten rund 65 Unternehmen verschiedenste Studien-, Ausbildungs- und Praktikumsplätze an. Erstmalig findet die Veranstaltung in der neuen Schulsportmehrzweckhalle der Hegermühlen-Grundschule (Hegermühlenstraße 8, 15344 Strausberg) statt.

Bitte klicken Sie hier, um sich einen Überblick über die teilnehmenden Unternehmen zu verschaffen:

Existenzgründerpreis für junge Unternehmen 2018

Wir suchen Unternehmer mit Herz & Engagement, die ihr Unternehmen im Zeitraum von 2015 bis 2017 in den Landkreisen Oder-Spree, Märkisch-Oderland oder in
der Stadt Frankfurt (Oder) im Haupterwerb gegründet oder ein Unternehmen als
Nachfolger übernommen haben. Anmeldeschluss ist der 31.07.2018.

Ausbildungspreis 2018

In diesem Jahr wird der Brandenburgische Ausbildungspreis bereits zum
14. Mal verliehen. Ich lade Sie herzlich ein, sich an diesem Wettbewerb
zu beteiligen. Anmeldeschluss ist der 15.07.2018.

Technologieatlas

Innovative und technologieorientierte Unternehmen in Strausberg

Am 01.05.2004 erfolgte im Rahmen der EU-Osterweiterung auch der Beitritt unseres Nachbarlandes Polen in die Europäische Gemeinschaft. Für die Unternehmen diesseits und jenseits der Oder ergeben sich damit neue Chancen der Zusammenarbeit im gemeinsamen Wirtschaftsraum Ostbrandenburg – Westpolen. Innovative und technologieorientierte Unternehmen, die unter diesem Aspekt ihre Geschäftskontakte erweitern möchten, wird mit dem Technologieatlas die Möglichkeit gegeben, sich zu präsentieren.

Interessierte Strausberger Firmen, die einen Eintrag wünschen, können das Eintragungsformular nutzen.