Aktuelle Informationen für Unternehmen

• Gewerbe
  • Aktuelle Informationen für Unternehmen

career compass 2019

Der career compass ist eine gemeinsame Veranstaltung des Landkreises Märkisch-Oderland und des Regionalmanagements für die Metropolregion Ost Berlin-Brandenburg.

Der nächste career compass findet am 15. und 16. März 2019 von jeweils 09.00 bis 15.00 Uhr in der Giebelseehalle in Petershagen/Eggersdorf statt.

Sie interessieren sich für eine Teilnahme am CAREER COMPASS?

Für weitere Informationen nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Regionalmanagement auf:

Tel: 0 33 41/ 33 51 66
Mobil: 0170/ 59 62 467
E-MAil: post@regionalmanagement.eu

Web: www.metropolregionost.eu/karrieremesse-2018.html (neuer Tab)

Kostenloses Seminar: Grenzübergreifende Fachkräftesicherung

Datum: Di. 12.02.2019, 17:00-19:00 Uhr
Ort: Alte Dampfbäckerei Seelow e.V., Kirchstraße 1, 15306 Seelow
Anmeldung: bis 31.01.2019 auf sbc@stic.de

Sie überlegen als Unternehmer polnische Fachkräfte einzustellen? Sie wissen aber nicht genau ob und wie das geht? Vielleicht war es für Sie bisher aufgrund der Sprache nicht machbar? Oder machen Sie sich sorgen um die richtige Qualifizierung der Fachmänner?

Wir haben Antworten auf alle diese Fragen für Sie!

Web: www.stic.de/kostenloses-seminar-grenzuebergreifende-fachkraeftesicherung.htm (neuer Tab)

Kostenloses Seminar: DE-PL Interkulturelle Kompetenz in der Verwaltung und Personalabteilung

Kommunikation im beruflichen Alltag. Ein interaktiver Vortrag mit Workshop-Elementen.
Datum:
Mi. 20.02.2019, 10:00-12:00 Uhr
Ort: Stadtverwaltung Strausberg, Hegermühlenstraße 58, 15344 Strausberg, 3OG
Anmeldung: bis 4.02.2019 unter sbc@stic.de

Sie geraten immer wieder in Schwierigkeiten, wenn Sie versuchen, mit ihren polnischen ProjektpartnerInnen effizient zu kommunizieren? Sie wissen es: es ist nicht immer einfach, wenn die Organisationsliebe und das „Eins-nach-dem-Anderen“-Prinzip der Einen auf die Improvisationsliebe und das Multitasking der Anderen trifft. Wenn fachliche Kompetenz nicht immer das Entscheidende ist, weil persönliche Sympathie mindestens genauso viel bedeutet. Oder wenn Ihre E-Mail wochenlang unbeantwortet bleibt. Deutsche und Polen sind sich in Vielem ähnlich, ihre Kommunikationsstile sind aber unterschiedlich, was in Kommunikationssituationen zu Schwierigkeiten und Frust führen kann.

Web: www.stic.de/kostenloses-seminar-de-pl-interkulturelle-kompetenz-in-der-verwaltung-und-personalabteilung.htm (neuer Tab)

Technologieatlas

Innovative und technologieorientierte Unternehmen in Strausberg

Am 01.05.2004 erfolgte im Rahmen der EU-Osterweiterung auch der Beitritt unseres Nachbarlandes Polen in die Europäische Gemeinschaft. Für die Unternehmen diesseits und jenseits der Oder ergeben sich damit neue Chancen der Zusammenarbeit im gemeinsamen Wirtschaftsraum Ostbrandenburg – Westpolen. Innovative und technologieorientierte Unternehmen, die unter diesem Aspekt ihre Geschäftskontakte erweitern möchten, wird mit dem Technologieatlas die Möglichkeit gegeben, sich zu präsentieren.

Interessierte Strausberger Firmen, die einen Eintrag wünschen, können das Eintragungsformular nutzen.